Местную гречку невозможно продать в Латвии (6)

фото

Экономика | 24 мая 2009 года, 17:35

Латвийские крестьяне, выращивающие гречку, испытывают трудности с ее реализацией на местном рынке, пишет Diena. В стране не хватает предприятий по переработке зерен, сообщили опрошенные участники отрасли.

По словам гендиректора крупнейшего предприятия по переработке зерен Rīgas dzirnavnieks Сандис Янсонс, в общем, для местного потребления гречки выращиваемой в Латвии хватает, при этом он признал, что крестьяне испытывают проблемы с ее реализацией.

Основная проблема заключается в переработке зерен гречки в крупу. В Латвии осталось лишь одно предприятие, которое занимается этим, сказал Янсонс.

Также на недостаток предприятий, перерабатывающих гречку, указал представитель Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Арнис Киберс. По его словам, в Латвии практически нет таких предприятий, и 90% уже переработанной гречки ввозится из других государств.

фото: stylemania.km.ru

Комментарии 6
Ирина7 лет назад
Правильно, а на фига нам гречка и вообще можно и это предприятие закрыть! Европа не хочет отвалить очередные деньги за закрытие - глядишь еще 500 чел заплатим пособие по безработице.....
фраг7 лет назад
Последняя купленная пачка сахара оказалась произведенной в братской Литве. Ради этого закрыли заводы в Латвии???
Изя7 лет назад
Йоптыть! Да в чястях Минобороны Латураса! Фсе там купляют, каму надоть! Ога! :-)) АКМ иле АКСу не буит, канешн, тем болие СВД, но др. западные варианты вполне можно схомячить. Ога! :-))