Всемирный банк: Глобальный кризис может вызвать социальные беспорядки (1)

фото

Экономика | 24 мая 2009 года, 18:32

Роберт Зелик, президент Всемирного банка, сообщил о том, что глобальный экономический кризис может стать причиной опасных социальных беспорядков. Для предотвращения этого должны быть предприняты определенные шаги.

"Если мы не будет действовать, есть риск, что начнется гуманитарная и социальная катастрофа, которая повлечет за собой определенные политические последствия", - говорит Зелик в интервью испанской El Pais. Сегодня, по его мнению, экономические трудности вылились в кризис безработицы.

Зелик считает, что создание инфраструктуры, которая бы предоставила людям рабочие места - это хороший способ в рамках долгосрочной стратегии решить краткосрочную проблему безработицы.

Никто по настоящему не знает, что произойдет дальше, и лучше быть готовыми к любым поворотам, считает президент Всемирного банка.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Не-е-е...У нас соцыальных беспорядков не буит. Ога! Местный пипл сам придёт на повешение со своим мылом и веревками. Послушные такие...Не то што испанцы - французы - греки. Те норовят все свои правительства ф Топку отправить...Вот гады какие! :-))