Правительство готово к худшему (1)

фото

Экономика | 25 мая 2009 года, 09:54

В разработанных поправках к госбюджету, которые правительство планирует утвердить 1 июня этого года, будет запланировано падение доходов от сбора налогов на 15-20%, по сравнению с уровнем, запланированным в начале года.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

Как рассказал в интервью телеканалу LNT госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис, «из тех трех миллиардов с копейками», которые государство надеялось собрать в виде налогов, 450 миллионов латов собрано не будет.

По словам специалиста, самое стремительное снижение доходов наблюдается в сегменте подоходного налога с предприятия, и у этого есть объективные причины – многие предприятия получили налоговые льготы.

В свою очередь, доходы от сбора акцизного налога после кратковременного падения вернулись на уровень прошлого года. На вопрос, сделано ли все для того, чтобы Латвия могла получить международный заем, Бичевскис ответил: «Я надеюсь, но оценивать будут доноры».

В свою очередь, отвечая на вопрос, есть ли у Министерства финансов «План В» на случай, если деньги не будут получены, госсекретарь заявил: «Есть и план С». Правда, Бичевскис не пояснил, что это за план.

Комментарии 1
Давно уехавший7 лет назад
Вас-козлов даже план Ю не спасет потому что вы-ЛАБУКИ-а это ни один план не вылечит.Как говорит ИЗЯ-Ога.