Эксперт: шведские банки устали поддерживать стабильность лата (2)

фото

Экономика | 26 мая 2009 года, 11:44

Руководство шведских банков и монетарные контролеры становятся более равнодушными по отношению к стабильности национальной валюты стран Балтии. Таким образом, можно прогнозировать уменьшение шведской поддержки национальных валют стран Балтии.

Такое заявление сделал аналитик дочернего предприятия Латвийского ипотечного и земельного банка Hipo fondi Алексей Марченко.

Марченко считает, что, в случае, если Международный валютный фонд снова вернется к вопросу девальвации лата, поддержка стабильного курса валют со стороны Швеции может уменьшиться.

«Считается, что влияние представленных в Балтии шведских банков и монетарной власти было одним из значительных факторов, который в конце прошлого года дал Латвии возможность избежать в процессе переговоров с МВФ девальвации лата», - добавил Марченко.

«На данный момент один из представленных в Латвии шведских банков уже заявил, что убытки от девальвации национальных валют в странах Балтии и отказа от девальвации были бы примерно одинаковыми», - рассказал эксперт.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
девальвация лата = удорожание импорта. и шо самое весёлое, импорта энергоресурсов. так что производства нам не видать ни-ког-да! а значицо обещанные Бульдозером 50 тыщ рабочих мест - эт, видимо, будут очередные чиновники по обслуживанию очередного дружественного (читай, структурного) транша. чиновников, как всегда, мы выберем на "конкурсной" основе, по результатам "прозрачной" оценки их нев***бенных деловых качеств, и, конечно же, никаких конфликтов интересов и многочисленных родственников из Бауски...
Изя7 лет назад
" Звиедрские ландскнехты устали...Бандерлогов просют пойти наххх!...Вотъ! :-))