Домбровскис: введение талонов - это скрытая девальвация лата (2)

фото

Экономика | 27 мая 2009 года, 08:23

Разговоры о введении талонов – это разговоры о скрытой девальвации лата, считает премьер-министр Валдис Домбровскис.

«Правительство не собирается вводить никакие талоны. Разговоры об этом не к месту», - заявил Домбровскис в интервью Латвийскому радио.

Как сообщалось ранее, в пятницу президент Банка Латвии Илмар Римшевич заявил: в случае, если Латвии не удастся сократить расходы и получить следующую часть международного займа, осенью в стране, возможно, придется ввести систему талонов.

«Мотивация такого заявления мне не ясна», - сказал премьер-министр.

«Что под этим подразумевал президент Банка Латвии, нужно спрашивать у президента Банка Латвии», - подчеркнул Домбровскис.

Комментарии 2
Лерыч7 лет назад
Да не удержите вы свой лат ! Это противоречит законам природы: в стране с нулевой экономикой и глубоким минусом валюта будет как в Зимбабве.:) И Вообще Ещё в середине девяностых умные люди и среди них академик М Шмелёв,предупреждали,что столь высокий курс лата будет душить производителя. Но как оказалось новоиспечённый экономист Репше так не считал. Результат как у старухи - разбитое корыто.
Изя7 лет назад
Премьер, мля! А ми так и будем бегать и спрашивать у каждого бандерлога, шо он имел в виду в своих высерах! Причом содержание каждого высера меняеццо по 3 раза на дню! Ога! :-))