Служба контроля: Недостаток средств приведет к миллионным убыткам (1)

фото

Экономика | 27 мая 2009 года, 13:27

Если до начала июля Служба по борьбе с легализацией преступно нажитых средств не заплатит членские взносы в международные информационные сети - это может принести латвийским коммерческим банкам миллионные убытки. Об этом сообщил руководитель Службы контроля Виестурс Бурканс.

Как отметил Бурканс, один членский взнос в размере 5 тысяч евро в FIU-NET, сеть, объединяющую подобные службы 27 стран ЕС, Латвия не заплатила еще в сентябре прошлого года, и сейчас пришло очередное напоминание о долге. Также не денег заплатить членский взнос в Egmonta grupa, структуре, которая предоставляет юридические и технические средства по обмену информацией о финансовых расследованиях и охватывает более 100 стран мира, в том числе службу США FINCEN.

Чтобы не быть отлученными от источников информации в качестве членских взносов в целом нужно заплатить 24 тысячи латов. По словам Бурканса, в основных средствах Службы по борьбе с легализацией преступно нажитых средств таких денег нет.

Возможно, необходимые средства будут найдены при переделе внутреннего бюджета структуры. Однако в противном случае, если Служба контроля будет отключена от системы Egmonta grupa, недостаток информации о счетах и операциях может привести к миллионным убыткам латвийских банков.

фото: www.expressreliance.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Пипл! А не кажеццо вам, шо неуплата членских взносов в информационные каналы - это тщятельно спланированная акция бандерлогов?! Им жы "отмывать откатное бабло" непременно надоть! Ога!