Владелец Lido обратился за помощью к президенту

фото

Экономика | 28 мая 2009 года, 09:32

Президент Lido Гунарс Кирсонс обратился к президенту Латвии с просьбой повлиять на чиновников и снизить уровень бюрократии, который мешает нормально функционировать и развиваться его предприятию, пишет DELFI.

Директор конструкторского бюро Lido Вита Робалте пояснила, что предприятие столкнулось с серьезными проблемами по согласованию проекта в Гайзинькалнсе. Хозяйственаая деятельность фирмы ограничена, поскольку 0,3% территории занимают особо охраняемые заливные луга, болота, а также топи, где обитают коростели и камышевки.

Кирсонс считает, что необходимо заключить договоренность, согласно которой одновременно можно и вести удачную предпринимательскую деятельность, и сберечь природу, не нанеся ей ущерба.

"Если нельзя сходить попить чаю или просто посидеть в каком-то месте, поскольку это не допускают документы, ситуация не является правильной", — считает Кирсонс.

Министр экономики Артис Кампарс согласен, что бюрократические барьеры слишком велики, поэтому он считает, что решение нужно принять оперативно, при этом и защитив интересы экономики, и природу Латвии.

Однако представитель Министерства среды Эйнар Цилинским полагает, что, чем больше различного рода согласований, тем безопасней для окружающей среды.

Правда, что и когда будет сделано для снижения уровня бюрократии, в МЭ пока так и не дали ответа.

Комментарии