Еврокомиссия: Латвия должна взяться за ум (1)

фото

Экономика | 28 мая 2009 года, 11:22

Европейская комиссия (ЕК) выступила с самым серьезным за последнее время предупреждением: правительство Латвии должно провести конкретные реформы. В противном случае страна может не получить деньги международных кредиторов, сообщает портал rus.db.lv.

В распространенном ЕК заявлении говорится, что если не будут приняты конкретные меры, Латвия может не получить международный кредит, сообщает Латвийское радио. Таким образом ЕК дает понять, что механического сокращения бюджета не достаточно.

Как рассказала руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Ивета Шульца, настал решающий момент и правительству нужно суметь договориться с социальными партнерами.

«Нам нужна уверенность в том, что выделенные Латвии средства будут направлены в отрасли, которые смогут предоставить гарантии стабильности и будущего развития народного хозяйства. В нашем понимании «будущее» - это перспективы на 3 года. Конечно, должны быть приняты очень мудрые решения, которые одобрят и социальные партнеры. Речь идет и о сфере здравоохранения , и об образовании, и о региональной политике, а также, что важно, необходимо оказать поддержку бизнесу», - заявила она.

Напомним, что в четверг, 28 мая, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис встретится с представителями Международного валютного фонда (МВФ), чтобы обсудить реформы и прогнозы, а также подготовку поправок к госбюджету.

Кроме того, в четверг с ознакомительным визитом Латвию посетит заместитель генерального секретаря Еврокомиссии Эрве Жуанжан.

Комментарии 1
ZZZ7 лет назад
Бесполезно! Наше правительство решить такие задачи не в состоянии. Вот попрятать по карманам одолженные деньги -- это завсегда пожалуйста!