Parex сэкономил 12 миллионов латов

фото

Экономика | 28 мая 2009 года, 22:45

В этом году Parex banka сократил административные расходы в месяц на 3 млн. латов. Об этом рассказала руководитель отдела общественных отношений банка Индра Зинкевича.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, в целом за четыре месяца этого года экономия банка оставила 12,1 млн. латов. При этом план по оптимизации расходов банк перевыполнил приблизительно на 9%.

Parex banka значительно сократил командировочные расходы, траты на канцелярские и хозяйственные товары, автотранспорт и связь. Снижены также расходы на аренду зданий и др.

Общий фонд месячных зарплат уменьшен на 24%, на зарплаты руководства банка - на 45%. Зарплата нового правления, назначенного в декабре, установлена в размере 28% от зарплаты предыдущего правления, нового совета - в размере 17%.

В этом году административные расходы банка планируется снизить до 35%, в том числе на 30% сократить расходы на персонал, на 31% - на телефонную связь и на 67% - транспортные расходы. Также планируется на 80% снизить расходы на консультации, исследования и опросы, а на 93% - затраты на командировки.

Нетто-убытки "Parex grupa" в 2008 году составили 131 млн. латов, "Parex banka" - 124 млн. латов. В этом году первый квартал банк также завершил с убытками - в размере 6,9 млн. латов.

Комментарии