Ответить на все вопросы: Римшевич хочет встретиться с депутатами Сейма, Mixnews.lv

Ответить на все вопросы: Римшевич хочет встретиться с депутатами Сейма (8)

фото

Экономика | 6 марта 2018 года, 15:54

Подозреваемый во взяточничестве президент Банка Латвии Илмар Римшевич предложил парламентским фракциям встретиться с ним, чтобы он мог ответить на вопросы депутатов об уголовном деле.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, я прошу по возможности незамедлительно встретиться с депутатами очно, чтобы неопосредованно прокомментировать и обсудить все нюансы предъявленных мне обвинений и предоставить депутатам полноценную, объективную и подробную информацию об этом деле", - написал Римшевич в письме фракциям Сейма.

Сегодня глава центробанка встретился с фракцией "Согласия". На вопросы журналистов после встречи он не ответил, сославшись на то, что у него запланирована встреча.

На этой неделе Сейм планирует рассмотреть призыв к Римшевичу уйти в отставку с должности президента Банка Латвии.

По закону парламент может освободить главу центробанка от выполнения служебных обязанностей только по его заявлению или на основании осуждающего приговора суда.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) расследует уголовный процесс о взяточничестве, по которому подозревается Римшевич. Президент Банка Латвии обвинения отрицает. Также он заявил, что не намерен покидать пост.

Римшевич подозревается по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона о требовании и принятии взятки в крупном размере - не менее 100 000 евро.

KNAB заявило, что уголовное дело не связано с кредитными учреждениями, которые в настоящее время работают в Латвии, а также с заявлением Минфина о ABLV Bank и деятельностью банка Norvik. По неофициальной информации, дело может быть связано с Trasta komercbankа, но ни KNAB, ни Римшевич этого не подтверждают.

Комментарии 8
А ему можно верить?9 месяцев назад
Ему, кто сначала отрицал подлинность фото.
3
Alex9 месяцев назад
Банкир запутался в юридической казуистике.Подозреваемый исходно не может дать объективной инфо,а предложит только своё СУБективное видение .Он заинтересован в этом !у короля инерция мышления ?И получается вообще странный прецендент, подозревамый хочет получить возможность навязывать своё мнение кому бы то ни было...У короля такая инерция мышления от страха ?Или от природной трусости ?Он мысленно ещё в кожаном кресле в кабинете или в салоне роскошного банковского Ауди ?
2
ОН НА СВОЕМ МЕСТЕ 9 месяцев назад
Алекс, возможно вы Александр, т.к. Алекс это что-то похожее на стилизацию. Почему вы Алекс? Задумайтесь.

Единственное что я вам пожелаю это попасть в аналогичную ситуацию, когда какой-нибудь ваш враг просто напишет по личным мотивам любой бред на вас и вам не дадут возможность высказаться.
Две стороны должны быть заслушаны. Пока мы слышали только необоснованные обвинения о каких-то мифических подозрениях. Ничего не нашли при проверке. Почему же ему не ответить на пустые нападки? Убеждена, что суд разберется и его оправдают, но пресса живет рейтингами, депутаты живут рейтингами и постоянно мусолят и пиарятся на этой теме, не давая спокойно работать.
Банкир прекрасно выполняет свою работу.
Это специалист высочайшей квалификации. Сколько лет надо готовить такого специалиста, приобретать такой опыт. Ваша цель какая? Ослабить банк. Поставить все равно кого и обучать годами пока хоть что-то поймет? Ради чего?
Объективная информация это и есть информация,
полученная в результате объективного рассмотрения всего фактологического материала со всех сторон.
Субъективными можно считать и обвинения.
Почему мнение одной стороны вы называете субъективными, а мнение другой стороны объективными? Почему вы,
называя себя Алексом, надели на себя мантию судьи? Кто вас судьей выбирал? Не судите и несудимы будете.
Он заслуженно занимает свое место. Это его кресло.