Bloomberg судит о кризисе в Латвии по расценкам на секс-услуги (3)

фото

Экономика | 2 июня 2009 года, 15:40

Низкие цены на услуги латвийских проституток свидетельствуют о том, что до окончания экономического кризиса в Латвии еще очень далеко, считает агентство экономических новостей Bloomberg. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Комментатор агентства Мэтью Лин в своей статье вместо традиционных показателей состояния макроэкономики (статистики торгового оборота, резервов центробанка и данных о развитии жилищного рынка) анализирует ситуацию на основе двух альтернативных показателей - внебрачных связях и стоимости услуг проституток.

В настоящее время оба этих индикатора свидетельствуют о том, что в Латвии экономически трудные времена еще не прошли.

Эти два показателя были предложены недавно в качестве достоверного показателя состояния экономики британскими экономистами, которые заметили, что активность посещения различных сайтов знакомств была наиболее высокой, когда индекс Лондонской биржи FTSE-100 переживал существенные колебания.

Такой же вывод делают экономисты, анализируя стоимость услуг проституции в странах Балтии, где она в течение года упала на две трети, и это говорит о том, что опасность для экономик этих стран еще не миновала.

При этом, если бы проституция в странах Балтии была легализована, прейскурант на эти услуги можно было использовать как надежный индекс оценки экономической ситуации в стране.

фото:bitethenews.com

Комментарии 3
Аноним7 лет назад
Огласите весь прейскурант, пожалуйста!
Изя7 лет назад
Вот оно каг! Карочи, тока бля..и спасут Латурас! А ви грите экономека, промышленность...Карочи, фсех Байб из синекур - на панель! От и пасмотрим - хто патриот, а хто нет! Ога!
daemonito7 лет назад
турагенства должны в своих буклетах указывать.
"Латвийские бл*ди - дешевле, чем в Румынии!"
и пассажиропоток рижского аэропорта будет расти и расти (мы-то думали это Шлесерс молодец)