ЕК предлагает на время отменить обязательное софинансирование по проектам

фото

Экономика | 3 июня 2009 года, 15:01

Еврокомиссия (ЕК) выступила с предложениями по поддержке стран ЕС в преодолении экономического кризиса, в том числе об отмене требования обеспечивать софинансирование по проектам, реализуемым на средства структурных фондов ЕС. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщили в латвийском представительстве Еврокомиссии, предложение предусматривает, что странам-членам ЕС расходы по проектам за 2009-2010 гг. будут возмещены в 100%-ном объеме. Это означает, что в указанный период не надо будет выделять государственное софинансирование для проектов Европейского социального фонда.

Также планируется, что ЕС выделит из социального фонда 19 млрд. евро (13,35 млрд. латов) для поддержки людей, которых затронул экономический кризис. Эта программа также предусматривает меры по сохранению рабочих мест.

Предложения комиссии будут поданы для утверждения на совещании Совета ЕС 18 и 19 июня.

Озвученные сегодня решения относятся только к проектам Европейского социального фонда. С похожей инициативой Еврокомиссия выступит и в отношении проектов Европейского фонда регионального развития и Фонда социально-экономического выравнивания.

Комментарии