МВФ: Латвии нужно еще больше урезать расходы

фото

Экономика | 5 июня 2009 года, 10:36

Правительство Латвии добилось прогресса в решении проблемы нарастающего дефицита госбюджета, однако властям Латвии еще предстоит предпринять много шагов в данном направлении, говорится в официальном заявлении Международного валютного фонда (МВФ).

Как передает Dow Jones Newswires, Каэролин Аткинсон, директор департамента внешних связей МВФ, в официальном сообщении подтвердила, что МВФ согласен с заявлением, которое было ранее распространено Европейским комиссаром по экономике Хоакином Альмунией.

В нем также говорилось, что проект поправок к госбюджету, которые были приняты Сеймом в первом чтении, - это шаг в правильном направлении, сообщает портал rus.db.lv.

«Новый бюджет - это первый шаг, главная работа еще впереди», - отметила Аткинсон.

На вопрос о том, поддержит ли МВФ отвязку курса лата от евро, она ответила, что фонд не поменял своей ранней позиции по данному вопросу (МВФ официально утверждал, что лат не требуется девальвировать).

«Мы и раньше утверждали, что ситуация очень сложная, что требуются срочные действия, и по-моему власти Латвии также подчеркнули необходимость контроля над государственным долгом, дефицитом бюджета и сохранением привязки валютного курса», - считает Аткинсон.

Комментарии