НДС на дрова и книги снизят с 1 августа (2)

фото

Экономика | 9 июня 2009 года, 12:19

С 1 августа к дровам и книгам будет применяться сниженная ставка НДС, предусматривают поправки, принятые парламентской Комиссией по бюджету и финансам к Закону о налоге на добавленную стоимость.

Парламентская комиссия единогласно поддержала предложение об установлении 10-процентной ставки НДС на поставку дров жителям.

Бывший министр финансов Атис Слактерис признал, что повышение ставки НДС на эту категорию товара было ошибочным.

Сниженная ставка НДС будет применяться также к книгам. Предложены два варианта: применить сниженную ставку НДС на все книги или же на учебную литературу и оригинальную литературу.

10 июня комиссия уточнит редакцию поправок к статье закона.

Депутаты также поддержали предложение Карлиса Лейшкалнса (Народная партия) о годовом продлении срока применения 10-процентной ставки НДС к печатным изданием. В соответствии с поддержанной редакцией, к газетам и журналам сниженная ставка НДС будет применяться до 31 декабря 2010 года.

Поправки еще должен поддержать Сейм.

фото: www.supersadovnik.ru

Комментарии 2
Jem7 лет назад
Книжки к дровам приравнять - это круто.
www.booklist.lv только книги, никаких дров!
Милда 7 лет назад
Я лично ничего не имею против русского языка , но считаю , что послабления должны быть только для изданий на латышском языке , потому что Латвия - это единственное место на земле , где может сохраняться и развиваться этот древний и уникальный язык .
Что касается дров , то тут не должно быть разницы : латыш это или русский , и будет негуманно , если русский пенсионер будет платить больше