Комиссар: Латвия за хорошее поведение получит вторую часть денег (2)

фото

Экономика | 9 июня 2009 года, 21:19

Пораженная кризисом Латвия получит следующую часть международной финансовой помощи в конце июня-начале июля, если парламент страны утвердит дополнительные сокращения госбюджета, заявил комиссар ЕС по монетарным делам Хоакин Альмуния.

Министр финансов Латвии Эйнар Репше заверил комиссара, что программа сокращения бюджета будет утверждена Сеймом в середине июня.

Как сообщалось, во вторник, 9 июня, на внеочередном расширенном заседании правительства с участием президента Валдиса Затлерса и социальных партнеров достигнута договоренность о сокращении бюджета на 500 млн. латов.

Правительство решило с будущего года перейти на прогрессивный подоходный налог. До четверга Минфин подготовит предложения о применении дополнительной налоговой ставки на более высокие доходы.

Уже в этом году необлагаемый минимум будет сокращен с 90 до 45 латов, а минимальная зарплата - со 180 до 140 латов.

фото с сайта - sudden-strike.ru

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
уррра! да здравствуют зарплаты в конвертах, уход бизнеса в нал и "крышевание"! спасибо нашему многоумному руководству, в очередной раз показывающему всем нам КАК НЕ НАДО УПРАВЛЯТЬ страной. эти действия наверняка занесут в учебник, и было бы даже смешно, если бы не хотелось крикнуть от отчаяния, чтоб наконец услышали "Вы что делаете, а?!?!"
Братец кролик7 лет назад
Загадочная улыбка,кажется была у Биркавса,а что то эта Альмуния так расцвела,людям грозит худо,а может эта Альмуния что то знает,Лиго ж скоро,КОШЕЛЬ с деньгой наверно уж пакуют и как раз к Лиго подвезут,а такие ДЕНЬЖИЩИ они говорят ДУШУ греют.