Туроператор: первыми "сбежали" небогатые путешественники (1)

фото

Экономика | 10 июня 2009 года, 08:11

В туристической отрасли в этом году отмечен существенный спад продаж различных туров, сообщила в интервью порталу Nozare.lv руководитель туристической сети агентств Juniversal Татьяна Ладыгина.

«Сейчас всем отраслям нелегко, но туризм все-таки очень чувствительная сфера бизнеса. На туризм влияют все возможные перемены – и экономические, и природные, и политические», - подчеркнула предприниматель.

Ладыгина пояснила, что всех путешественников можно поделить на три категории. Есть те, для кого не имеет значения, каково качество агентства, авиакомпании или гостиницы, главное – цена. Эти туристы используют спецпредложения чартерных рейсов.

Вторая категория – клиенты, которые также используют чартер, но для них важна «звездность» отеля – они выбирают 4 или 5 звезд.

Третья категория – клиенты, которые пользуются чартерными или регулярными рейсами, но предпочитают летать бизнес-классом и выбирают эксклюзивные отели.

Самое большое падение туристические агентства почувствовали за счет первой категории клиентом, которые в первую очередь, выбирая тур, смотрели на цены.

Комментарии 1
dell7 лет назад
Nu esli vsjo tak ploho, gde specpredlozhenija???? Pochemu ceny taki-zhe, kak v proshlom godu? A? Operatory?