Глава Минфина Швеции: Латвия должна выполнить обещанное (1)

Намерения Латвии ограничить расходы бюджеты весьма похвальны, но высшие должностные лица страны, чтобы избежать углубления финансового кризиса, должны поступать именно так, как обещали.

Об этом в среду, 10 июня, сказал министр финансов Швеции Андерс Борг.

"Мы довольны во многом ответственной фискальной политикой Риги. Теперь нам важно такое же строгое доверие», сказал Борг в интервью агентству Dow Jones Newswires на встрече министров финансов стран Евросоюза в Люксембурге.

«Латвийскому правительству нужно поступать именно так, как они обещали, и результаты должны быть именно такими, как они сказали», - отметил министр.

У Швеции – особые интересы в стабилизации латвийской экономики, потому что шведские банки делали большие вложения в страны Балтии.

Как уже сообщалось, комиссар ЕС по монетарным делам Хоакин Альмуния сообщил накануне, что Латвия получит следующую часть международной финансовой помощи в конце июня-начале июля, если парламент страны утвердит дополнительные сокращения госбюджета.

В том, что это непременно произойдет, Альмунию заверил министр финансов Латвии Эйнар Репше. По его словам, программа сокращения бюджета будет утверждена Сеймом в середине июня.

Как сообщалось, во вторник, 9 июня, на внеочередном расширенном заседании правительства с участием президента Валдиса Затлерса и социальных партнеров достигнута договоренность о сокращении бюджета на 500 млн. латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Наеб...м! - Заверил Альмунию министр финансов Латвии Эйнар Репше. "Как же можно было не обещать?!" (с) Репше
Ржуваляюсь паццтулам! :-))