Fitch: Риск девальвации растет, рейтинг падает (1)

В след за вознамерившимся понизить рейтинг Латвии агентством Standard & Poor's и позарившимся на рейтинги ее банков Moody's с прогнозом о скорой девальвации нашей национальной валюты выступило и рейтинговое агентство Fitch.

Риск того, что власти Латвии будут вынуждены пойти на девальвацию своей национальной валюты, возрастает, заявил глава отдела суверенных рейтингов развивающихся стран Европы Fitch Эдвард Паркер.

«Мы видим значительный и растущий риск девальвации лата, и именно поэтому мы понизили суверенный рейтинг Латвии», — сказал Паркер на прошедшей сегодня пресс-конференции. Надо сказать, что рейтинг Латвии с уровня BBB— до уровня BB+ Fitch понизило еще в апреле, а учитывая, что «коллеги агентства» — Standard & Poor's и Moody's — в последний раз решили пересмотреть латвийские рейтинги несколько дней назад, высока вероятность того, что Fitch свой апрельский прогноз еще пересмотрит.

«Власти страны твердо намерены поддерживать курс лата. Однако это не устранит давление на валюту, которое объясняется рецессией и возможностью самоисполняющегося пророчества, ставшего результатом потери доверия», — отметил Паркер.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
daemonito7 лет назад
а также это всё усугубляется бесконечным 3,14здежом на эту тему. валютные спекуляции в крупных размерах вкупе с интересом крупных латовых и евро должников намного важнее благополучия отдельно взятой страны. с чем и поздравляю.