Деятельность Aizkraukles banka признана нечестной

фото

Экономика | 11 июня 2009 года, 11:50

Центр защиты прав потребителей признал, что Aizkraukles banka осуществлял нечестную коммерческую практику по отношению к ипотечным заемщикам. За это нарушение банк оштрафован на 8 тысяч латов.

Это первый случай в Латвии, когда деятельность какого-либо банка признается нечестной коммерческой практикой. Центра защиты прав потребителей также обязал банк к прекращению действий, признанных нечестной коммерческой практикой.

Представитель Aizkraukles banka Янис Бунте отметил, что банк не согласен с таким решением Центра защиты прав потребителей и намерен его оспорить. Бунте отметила, что банк всегда осуществлял и осуществляет коммерческую деятельность, которая соответствует закону и требованиям нормативных актов.

В ходе рассмотрения дела, Центр защиты прав потребителей констатировал, что Aizkraukles banka в начале этого года высылал потребителям письма с требованием предоставить ряд документов о их финансовом состоянии и финансовом состоянии членов их семей.

Одновременно банк сообщал, что планирует ввести ежемесячную плату за обслуживание расчетного счета в размере 5 латов.

В случае отказа от использования платного расчетного счета, банк предлагал части клиентов подписать дополнительное соглашение с измененными условиями договора, невыгодное для клиентов.

Комментарии