Кто на новенького: за пост главы СГД борются 23 кандидата, Mixnews.lv

Кто на новенького: за пост главы СГД борются 23 кандидата (4)

фото

Экономика | 15 сентября 2018 года, 14:54

Госканцелярия получила 23 заявления от кандидатов на должность генерального директора Службы госдоходов (СГД), сообщили Mixnews в Кабинете министров.

Заявки на открытый конкурс в три тура принимались до 14 сентября.

Теперь конкурсная комиссия оценит поданные документы и соответствие претендентов требованиям конкурса. На втором этапе претенденты ознакомят комиссию со своей концепцией развития учреждения, а на третьем этапе по каждому претенденту будет подготовлено резюме.

Выбранная кандидатура будет подана министру финансов, который примет решение о ее дальнейшем выдвижении на утверждение в правительство.

Новый гендиректор СГД будет назначен на пять лет, его зарплата составит 4030 евро плюс доплаты и премии.

Как сообщалось, должность гендиректора СГД вакантна с марта 2018 года, когда скоропостижно скончалась занимавшая ее Илзе Цируле. В настоящее время обязанности руководителя СГД исполняет директор налогового управления Даце Пелека.

На должность руководителя СГД был объявлен конкурс, в котором победил член правления Латвийского телевидения Марис Скуиньш, но он свою кандидатуру снял после того, как публично прозвучали сомнения в его репутации, в частности, стало известно о его связи со скандальным предпринимателем Марисом Мартинсонсом.

Комментарии 4
Клёша2 месяца назад
Сиди воду пей, конкурсы устраивай, получай зарплатку и премии, результат неважен!Вот работёнка!
Чухонь2 месяца назад
Я конечно ничего против римей и Максимов не имею,но последнее время, куда не плюнь,всегда попадаешь в них. ДАЕШЬ LIDL!!!
Чухонь2 месяца назад
А чё не пишите,что рядом с СГД сварганят новую Maximu?