Самоуправления получат от LVC четыре тысячи км автодорог (8)

фото

Экономика | 16 сентября 2018 года, 21:09

Госпредприятие Latvijas valsts ceļi (LVC) планирует передать в ведение местных самоуправлений не менее 3950 км автодорог местного значения, сообщил директор управления по развитию LVC Гундарс Кайнс.

Это одна из мер основных положений развития транспорта на 2020 год. Согласно этому документу, в ведении государства находится большая сеть мало загруженных автодорог по сравнению с западноевропейскими странами. Поэтому решения о содержании и управлении автодорогами необходимо принимать на как можно более низком административном уровне, то есть по возможности ближе к пользователям этих дорог.

В ведение самоуправлений Рижского региона планирования предполагается передать 563 км автодорог из общих 1883 км местных автодорог.

Передав дороги самоуправлениям, государство продолжит выделять целевые дотации и дополнительно - софинансирование на содержание автодорог в размере 1560 евро за км. Решение о перенятии дорог самоуправления будут принимать добровольно, передача дорог не будет происходить в принудительном порядке. Сейчас в виде целевых дотаций самоуправлениям ежегодно выделяется около 50 млн евро.

Из 1883 км находящихся в ведении ЛВЦ автодорог 1330 км составляют дороги с грунтовым покрытием, 553 км - с черным покрытием.

Общая протяженность автодорог местного значения в Латвии - 12 894 км.

Фото из Flickr/Roger Inman

Комментарии 8
братан2 дня назад
Сначала "демосратии" захапали дороги,а под них европеские фонды. Фонды разворовали,а поскольку ЕС снизит дотации,срочно спихнуть на самоуправления и концы в воду!!! Помоши самоуправлениям для малоимущих не предлагают,а ведь в крищисные годы отныли государственную дотацию 45 лвт,востановить забыли!!! Забота бля забота! Так же,как и с пенсиями,никаких от 18 до 20 евро не ждите! Даже,если стаж за ,начислят 10-13 евро,а то и меньше!!! Все это байки перед выборами!!!
Вот какая петрушка 2 дня назад
Они все спихнули и всех спихнули . тогда Вопрос для чего в стране министерства с армией министров и правителе для чего , за чужой счет жить поживать и добром ворованным обрастать . Народ козлами отпущения делают а сами не причем .
Гена2 дня назад
Была у вас на радио передача о сеём вопросе. Вывод был очевиден - нет долгосрочной политики в отношении дорог. Что и видим по этому решению. Соглашюсь с братаном, лишь бы спихнуть проблему.
1