Эксперт: прогрессивный налог – выстрел себе в ногу (3)

фото

Экономика | 12 июня 2009 года, 09:28

Введение системы прогрессивного налога было бы выстрелом себе же в ногу, заявил в интервью газете «Бизнес&Балтия» инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

Он указал, что оценивает идею правительства о введении прогрессивного налога – негативно. Уменьшение минимальной зарплаты и необлагаемого минимума окажет отрицательное влияние на социально незащищенных людей, а также поспособствует росту теневой экономики.

Система прогрессивного налога в Латвии уменьшила бы государственную конкурентоспособность и удорожило предпринимательскую деятельность, считает банкир. Заниматься низкоквалифицированной работой стало бы более выгодно. Это не поспособствовало бы производству продуктов с высокой добавленной стоимостью, считает Рунгайнис.

«Этим налогом мы сделаем выстрел себе в ногу», - предупредил эксперт.

Комментарии 3
ДД7 лет назад
Мляяяяя, почти час сижу читаю новости на портале... сколько левых комментов, сколько соплей и умных слов о "разрухе" - одни и те же фразы уже пол года. люди, вы душу отводите?


Похоже единственный адекватный персонаж во всех этих "ветках"! Молодца "сурикен" - коротко, ясно и по существу!


Миру Мир!
suriken27 лет назад
vse kozli.vseh ih na kol.
ПЫР7 лет назад
а нанять квалифицированных экономистов вместо правящей рати, и наконец разрулить весь этот бардак, чтобы потом не пришлось стрелять себе в рот - властолюбцам западло?