Липман: Решения правительства могут угробить предприятия (3)

фото

Экономика | 12 июня 2009 года, 15:46

Скороспелые решения правительства могут попросту угробить предприятия, которые сегодня и так дышат на ладан. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9, выразил экономист, акционер предприятий Grindeks и Liepājas metalurgs Киров Липман.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, группа латвийских предпринимателей, среди которых и Киров Липман, направила правительству открытое письмо, в котором требуют принять незамедлительные меры по "реанимации" народного хозяйства. Принятое решение о повышении налогов и снижении пенсий предприниматели считают неграмотным и совершенно дилетантским.

"У меня просто нет слов. Я профессиональный экономист и считаю, что такой подход недопустим. Говорим о кредите, о девальвации - но никому эта девальвация не нужна", говорит Липман. По его мнению, сейчас было бы необходимо заставить банки выдавать кредиты в нашей валюте, в латах, а не в евро.

Липман считает, что теперь, когда предприниматели написали открытое письмо правительству, их в обязательном порядке должны пригласить и выслушать.

"С нами же никто не встречается! Ну как они могли принять решения о социальных изменениях в худшую сторону! Они за одну ночь все решают. И еще додуматься надо - премьер высказался, что этим якобы волевым решением он спас государство от банкротства. Это же пародия!", - сетует предприниматель.

Добавим, что по мнению бизнесменов, стране необходима действительно реальная реформа госуправления и сокращение необоснованных расходов. Кроме того, предприниматели также считают, что недопустимо повышать налоги, так как это остановит развитие предприятий и приведет их к неплатежеспособности.

Комментарии 3
zero7 лет назад
"По его мнению, сейчас было бы необходимо заставить банки выдавать кредиты в нашей валюте, в латах, а не в евро. "
--------------------------------------------
а можно ли заставить банки сравнять % по кредитам? сейчас Eurobir 0,935%, Rigibor 13,58%


у нас тоже кредит на дом - в евро, естесственно.
в случае девальвации мы не сможем расплатиться НИКОГДА.
тогда придётся, наверно, всё-таки в канаду ехать и бросать всё нафиг, начинать там с нуля, хоть и не хотелось бы.


Мэй7 лет назад
Репше- очередной спаситель нации Интересно-лавры не жмут А насчет пародии-у нас весь Сейм - в гостях у сказки аншлаг и много шума из ничего И зачем им слушать предринимателей- они ведь сами умные-один с волевым решением-другой с лучшим в стане английским-без слез не взглянешь Сейчас преоритеты будут искать-да любой экспортер-это приоритет-но кто нас слушает
Изя7 лет назад
Классное погоняло! "Киндерсарпрайз" - "Йумарист - пародист"!
Киров жжот! Риспегт! :-))