Ассоциация: быстрые кредиты теперь будут недоступны жителям Латвии, Mixnews.lv

Ассоциация: быстрые кредиты теперь будут недоступны жителям Латвии (10)

фото

Экономика | 4 октября 2018 года, 21:06

Принятые 4 октября Сеймом поправки в законе о защите прав потребителей приведут к тому, что жителям Латвии станут недоступны краткосрочные кредиты, потому что ограничение общих затрат на кредит до 0,07% в день ниже себестоимости услуги.

Новая норма еще больше уменьшит доступность финансовых услуг в Латвии, особенно в регионах, способствуя финансовой отчужденности, заявила Латвийская ассоциация альтернативных финансовых услуг (LAFPA).

«Коммерческие банки выдают потребительские кредиты в Латвии начиная от 500 евро, потому что обслуживать маленькие кредиты им нерентабельно. Предприятия небанковского сектора за счет развитых технологий ранее могли обеспечить выдачу и небольших кредитов. При новом регулировании это будет невозможно», - заявил руководитель ассоциации Гинтс Аболиньш,

Ассоциация считает принятые поправки антиконституционными и рассматривает возможность обжалования их в Конституционном суде. Также, по мнению Аболиньша, поправки являются отражением предвыборного популизма, и значительная часть депутатов не осознает их последствий.

«За день до выборов единственная цель - увеличить свой социальный капитал, а не рационально оценить, чего политики хотят добиться конкретными поправками». - сказал он.

По оценкам представителей отрасли быстрых кредитов, в результате поправок налоговые поступления в будущем году уменьшатся на 6-8 млн евро.

Источник: rus.db.lv

Комментарии 10
Алекс2 месяца назад
Достали людей уже рекламой этих быстрых кредитов,подсаживая людей на ,,иглу,, Так же как игровыми залами.
И не надо тут про человеческую слабость,мол каждый может удержаться и т.д.когда жто все в доступности одного шага и одного звонка.
Лоббисты в лице (охренеть,даже в чиновник высшего звена -Америкс и то этим занимается не скрывая)ассоциации уже мутят воду...
6-8 млн.евро-это ничто по сраанению с человеческими судьбами.
1
Alex2 месяца назад
Правильное решение ,а вопли ассоциации об уменьшении "налоговых поступлений" от этого грабежа - крокодильи слёзы.Сколько сотен миллионов мы теряем на санкциях и проч."хороших отношениях" с Россией.Тот самый случай когда пЭтриотсу надо орать я ПОДДЕРЖИВАЮ !Но этот робот включается токмо на Москву,Кремль,Путин...
1
кот2 месяца назад
Давно пора прекратить эту вакханалию с выдачей быстрых кредитов.Сколько народа пострадало от этих современных ростовщиков!?
2