Эстонские банки готовятся к наплыву латышей (3)

Swedbank перевел в банкоматы и банковские конторы, расположенные в поселках южной Эстонии, дополнительные кроны, чтобы подготовиться к возможной девальвации латвийского лата.

Об этом заявил руководитель службы новостей Общественно-правового вещания Эстонии Урмет Коок.

«Те массы, которые хлынут в Эстонию, чтобы в последний момент обменять латы на все равно какую валюту, в том числе на кроны, может оказаться очень большими», — сказал он в радиопередаче «Слуги народные».

Совершенно ясно, что банки готовы к девальвации, заметил Коок, комментируя разговоры о лате, возникшие в начале этой недели. Особенно много говорили о возможной девальвации лата в Швеции, пишет издание aripaev.ee.

До сих по правительство Латвии говорило, что лат не девальвируют. В начале же этой недели рейтинговое агентство S&P сообщило, что взяло кредитный рейтинг Латвии под наблюдение, в связи с его возможным снижением. В качестве причины агентство называет увеличившееся давление на латвийский лат, сообщает сайт vesti.ee.

На позапрошлой неделе латвийский центробанк купил для стабилизации курса валюты 168 миллионов латов, сообщил банк в прошлый понедельник. Это была самая крупная покупка с начала нынешнего года.

В начале июня в ходе аукциона латвийское правительство не нашло ни одного покупателя для краткосрочных долговых расписок. Таким образом руководители страны хотели получить 50 миллионов латов. Прошедший 10 июня латвийский аукцион долговых расписок, где предлагали долговые расписки на сумму в 15 миллионов латов на срок в один месяц, оказался более успешным.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Изя7 лет назад
Агрии плюспиццот!!!
"А поутру они проснулись...П@..дой все латы наеб....сь! :-)))
Хочиццо Фантомасу в переносиццу харкнуть! Не содит никаво, падла! А ить клялсо мамой, шо посодит каждого за базар о "гнилом лососе". А могобыть, Фантомас подкидыш?! :-))
бамс7 лет назад
Приплывут и не утонут
Ваши ставки ?7 лет назад
Самое подходящее время объявить о девальвации - в июне во время длинных выходных , пока все пьяные .