Nokia сменит ориентиры в бизнесе

фото

Экономика | 11 мая 2008 года, 14:52

фото

8 мая на ежегодной встрече с акционерами исполнительный директор компании Nokia Олли-Пекка Калласвуо сообщил, что в перспективе его компания несколько сменит направление деятельности. «Наша цель заключается в работе в меньшей степени как традиционный производитель и в большей, как интернет-компания»

«Такие компании как Apple, Google или Microsoft сейчас не являются нашими конкурентами в традиционном понимании, однако они являются основными движущими силами на рынке, с которыми приходится считаться. Мы намерены прийти на этот рынок и преобразовать компанию активно и агрессивно», — сказал он.Для осуществления запланированного преобразования компания уже начала подготовку: в конце прошлого года в Nokia была изменена корпоративная структура и выделены подразделения: аппаратное, мультимедийное и подразделение корпоративных решений.

Отдельно стоит подразделение Nokia Siemens, которое занимается инфраструктурными решениями.Калласвуо отметил, что Nokia уже приобрела поставщика картографических сервисов Navteq, на базе которого в компании будут развиваться не только навигационные сервисы, но и интернет-сервисы, связанные с локальной рекламной и услугами с привязкой к местности. «Сейчас акционерам придется проявить терпение, в будущем перед компанией открываются очень большие перспективы», — говорит CEO компании.В 2008—2009 году компания также планирует отдать на аутсорсинг новые производства телефонов и, возможно, часть работ по дизайну аппаратов,сообщает newsland.

Комментарии