Экс-премьер: цены на недвижимость вернутся к докризисному уровню (2)

фото

Экономика | 15 июня 2009 года, 11:02

Через два года цены на недвижимость вернутся к докризисному уровню, заявил в интервью журналу Lietišķā Diena экс-премьер и предприниматель Марис Гайлис, который задействован в сфере недвижимости.

«Чем будет отличаться ситуация на рынке недвижимости через 3-4 года от ситуации, которая была 2,5-3 года назад? Тем, что разница между дешевым и дорогим будет больше. То, что мы пережили несколько лет назад, было идиотизмом. Цены выросли ненормально, до 2 тысяч евро за квадратный метр в квартире очень низкого качества», - рассказал предприниматель.

«Люди просто не понимали, что они делают. Все предлагали, покупали, казалось, что цены еще поднимутся. Люди набирали кредиты. Теперь все лопнуло, но за вещи нужно платить столько, сколько нужно», - сказал Гайлис.

Гайлис признал, что думает о работе в сферах, несвязанных с развитием недвижимости.

Уточнять возможные сферы деятельности Гайлис не стал, однако признал, что это не производство продуктов питания, а, например, производство стройматериалов.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
перспективно - бетонный завод, в который вбуханы мильоны, остановлен. какие стройматериалы Гайлис собрался производить и для кого?
ауч7 лет назад
перспективно гробы сколачивать