Швеция готова к агрессивным методам решения латвийского кризиса (3)

фото

Экономика | 17 июня 2009 года, 16:52

Министр финансов Швеции Андерс Борг видит в Латвии риски и готов к агрессивным действиям для борьбы с углубляющимися проблемами. Об этом пишет бизнес-издание The Swedish Wire.

"Существуют значительные риски. Мы уже сообщали, что у нас есть ресурсы и возможность справиться с любыми возможными проблемами. И если не обходимо, можем действовать агрессивно", - сказал в интервью Bloomberg Андерс Борг.

Борг говорит: "Если потери по кредитам окажут негативное влияние на капитал банков, то, как уже говорилось ранее, мы можем обеспечить капитал. Это защитит интересы налогоплательщиков и позволит провести рекапитализацию банков. Однако, если потери по кредитам окажутся более объемными, то мы были бы готовы перенять банки. Тем не менее первыми ответственность должны будут взять частные владельцы."

Добавим, что по данным Bloomberg, 40% жителей Латвии являются клиентами шведского банка Swedbank, который занимает примерно четверть латвийского рынка и выдал в виде кредитов около 4,2 миллиардов латов.

В свою очередь еще один шведский банк, SEB banka, выдал кредиты на сумму 2,5 миллиарда латов.

Напомним, как указали финансовый надзорный орган Швеции после проведения стресс тестов, четыре крупнейших шведских банка - Nordea, Handelsbanken, SEB и Swedbank - сумеют пережить потери по кредитам в Латвии, Литве и Эстонии, если их объем в следующие три года составит 150 миллиардов шведских крон (9,7 млрд. латов).

фото: nordeurope.kp.ru

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Учи матчясть и олбанскей! Игнор!
vot-изе7 лет назад
Ты часом не из правящих?Гыы,да ога,что-то симптомное!
Изя7 лет назад
Напугал бандерлогов...Ога!
Войска вводить надоть! А ми сразу здадимсо. У мну уже белая простыня приготовлена. Дажы не трахалсо на ней. Белая - белая...Ога! :-))