Банк Латвии продал 907,9 миллиона евро (2)

фото

Экономика | 21 июня 2009 года, 11:03

В течение этого года Банк Латвии продал коммерческим банкам 907,9 миллиона евро. В свою очередь, в Банк Латвии поступило 644,4 миллиона латов, сообщил эксперт по финансовым продуктам Nordea Markets Андрис Лариньш.

С падением стоимости евро на рынке, коммерческие банки начали покупку латов у Банка Латвии. В результате этого только на прошлой неделе Банк Латвии купил у коммерческих банков 160 миллионов евро. Это дало возможность денежному рынку получить 111,3 миллиона латов.

Вероятнее всего, значительные изменения на латвийском финансовом рынке произойдут только после получения страной следующей части международного займа. Поведение на рынке после получения кредита может повторить январский сценарий.

Комментарии 2
Юлия7 лет назад
Статья любопытная, но все описаное давно обсуждается, хоть и на уровне "страшилок". Помню как истерила ОША, когда евро появилось, а теперь еще и китайцы с русскими чего-то там выдумывают, тут уже пахнет конкретным нервным срывом.)))
Ясный пень, что нынешний кризис - это результат уолл-стритовских спекулянтов. И становится ясно чего это дедушка Сорос решил заняться "благотворительностью" в странах Восточной Европы. Чует, что в ОШАи (Объединенных Штатах АмерикИ) деньги держать уже опасно - надо срочно избавляться от будущих фантиков.
А китайцы так просто умницы! Постепенно выводят доллары из своей страны.
Стоит задуматься, а не начать ли переводить денУжку в рубли пока они дешевые??
hanzanet7 лет назад
Рекомендую интересную статью про доллар и новую валюту
http://inosmi.ru/translation/249897.html