О бюджете тезисно: министерства рассказывают о своих тратах в соцсетях, Mixnews.lv

О бюджете тезисно: министерства рассказывают о своих тратах в соцсетях (7)

фото

Экономика | 12 марта 2019 года, 09:51

В конце прошлой недели бюджет 2019 года был передан на рассмотрение депутатам, поэтому уже в скором времени ожидается его утверждение.

В бюджете выделено 87,5 млн евро на повышение зарплат работников здравоохранения, 8,9 млн евро на повышение зарплат судей и прокуроров и 4,8 млн евро на повышение зарплат социальных работников. На повышение зарплат учителей денег не хватило, они готовят акции протеста и забастовки.

На улучшение доступа к лекарствам от редких болезней дополнительно выделено 3 млн евро, а на помощь детям и взрослым с инвалидностью - 2,7 млн. На индексацию пенсий и выплаты супругам покойных пенсионеров выделено 10,4 млн евро.

На поддержку и развитие независимых институтов, таких как СМИ, бюро обмудсмена, Госконтроль и так далее, выделено 3 млн евро. На поддержку латвийской диаспоры - 2,6 млн евро. Борьба с отмыванием денег согласно плану Moneyval обойдется Латвии в 7,2 млн евро.

Тем временем Министерство финансов на свой странице в соцсети Twitter решило пояснить на что именно будут тратиться деньги налогоплательщиков.

В Twitter были выставлены и приоритеты каждого ведомства отдельно.

Доходы консолидированного бюджета в этом году запланированы в размере 9,2 млрд евро, расходы - 9,4 млрд евро. Доходы основного бюджета составят 6,4 млрд евро, расходы - 6,8 млрд евро. Поступления в специальный бюджет запланированы в размере 3 млрд евро, расходы - 2,8 млрд евро.

Комментарии 7
Алекс14 дня назад
Тезисно:
ДЕЛО БЫЛО НА БУМАГЕ,НО ЗАБЫЛИ(ДА УЖЕ И НЕ ПОМНИМ,ВЕДЬ 30 ЛЕТ УЖЕ ЕСТЬ БЮДЖЕТ В СТРАНЕ,ПРИТОМ НЕВЗИРАЯ НА КОЛИЧЕСТВО УЕХАВШИХ,ОН НЕИЗМЕНЕН!!!)ПРО ОВРАГИ.
Каждый премьер решает свою узконаправленную задачу.Один поставлен ,чтобы продать банк ,,американцам ,,за еврик,другой обогащает свой зеленый клан,третий прставлен для того,чтобы положить под банкиров США финансовый сектор
и отдать в их же руки сладкий пирожок-порт и т.д.
Одна президенша была доставлена для другой задачи-Чтобы Латвия была в НАТО и платила деньги ее хозяевам при ее интересе.Так же и с ЕС.Где все еэсовские деньги?
Вот приехал барин...Барин то он для холопов страны,а для других людей просто шестерка,выполняющая определенную задачу в ущерб Латвии.
Ждите благоденствия!Мессия сошел на латвийскую землю!

Однако13 дня назад
Бл*дь...нет слов...афтора в студию!!!Если такую "высокохудожественную" бредятину опубликовать в прессе нормальных государств,то про нас будут думать,что Лаптия это одна большая дурка с умственноотсталым населением.
Не трожь святое!14 дня назад
Траты МО под грифом ,;Секретно,,и являются военной и государственной
тайной,когда тайно из казны исчезают миллиарды,обосновывая все российской угрозой.
Если бы России не было,то ее бы создали искуственно)))
Нация бога из США знает как разводить весь мир-что там развести каких то латышей.Дай им гнилую конфетку в красивой обертке
и латышский твиттер поет и пляшет.