Экономист: Принятые Сеймом меры не качественны, но они были необходимы (5)

Несмотря на то, что принятые Сеймом решения никому не нравятся, они были необходимы, т.к. они помогут получить следующую часть международного займа, что позволит избежать еще более крупные неприятности и не придется вводить еще более жесткие меры. На это указал эксперт по макроэкономике SEB banka Дайнис Гашпуйтис.

Тем не менее остается вопрос о качестве принятых мер, отметил эксперт. По словам Гашпуйтиса, за столь короткое время невозможно сбалансировать вред от скопившихся за несколько лет огрехов и принять качественные меры по их устранению. Многие изменения весьма жесткие, но они необходимы и обоснованы, говорит экономист, отмечая, что при этом со стороны политиков не хватает логичных и детальных разъяснений принятых непопулярных мер. В результате появляется непонимание и чувство несправедливости, чувство, что проблемы государства решаются за счет части населения страны.

Как прогнозирует Гашпуйтис, принятые Сеймом решения отразятся на потреблении жителей, снизится их качество жизни а напряжение возрастет, и это скажется на развитии всего народного хозяйства. С приближением осени ситуация только обострится, считает эксперт.

Падение экономической активности было очень стремительным, что отразилось на показателях ВВП. Несмотря на стабилизацию экономической активности безработица продолжит свой рост, что означает, что самый тяжелый период для общества еще впереди, указал Гашпуйтис.

Комментарии 5
Юльчитай7 лет назад
Для начала наказали бы ворье, меня бы эта компенсация устроила.
Изя7 лет назад
Позитив начьнёццо, когда будут компенсировать "вред от вредителей и огрехи от огрешников реальными многолетними сроками и конфискацией наворованного бабла и имущества". Остальное - деццкий лепет и отмаза!!! Другого пути нет!
Пусь едут на канцультацыю к ВВП - у его "доктора" есть - ППЦ! Из "желудков" ворованное бабло вынают...Ога! :-))
Юльчитай7 лет назад
Как раз в это и не верится. Каждое адекватное решение "слуг" народа вызывает сомнение.