Судраба: Нужно помочь латвийскому экспорту продуктов в Россию (2)

фото

Экономика | 25 июня 2009 года, 17:00

Нужно увеличивать экспорт продовольствия в Россию, считает глава Госконтроля Ингуна Судраба. Своим мнением она поделилась на встрече с представителями Российской ревизионной палаты.

По мнению Судрабы, для увеличения экспорта нужно использовать все имеющиеся инструменты, а если необходимо - придумать новые.

Во время встречи были оговорены дальнейшие шаги и временной график ревизии, уже проводимой латвийскими и российскими ведомствами, ответственными за экспорт латвийского продовольствия. Как ожидается, ревизия закончится осенью. Об этом рассказала представитель Госконтроля Эгита Диуре.

Во время общей ревизии будет оценена деятельность министерств, учреждений и организаций обоих государств в сфере экспорта латвийского продовольствия. Также оценке подвергнется содержание нормативных актов и предусмотренные в них меры по поощрению экспорта, а также действия должностных лиц.

Добавим, что цель общей ревизии - улучшить работу латвийских и российских учреждений, задействованных в экспорте латвийского продовольствия в Россию.

В ситуации, когда экономика Латвии переживает спад, успешные экспортные компании могли бы помочь оздоровлению народного хозяйства.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Да, Княгиня Серебряная! Твои слова, да Богу в уши! Тока эти элементарные мэссиджы попадают нашым бандерлогам в их поганые шакальи пасти. А оттудова раздаёццо тока тяфканье и скуление мерзкое...Ога!
После прошлогодних высеров Орешкена, Тамтамщега, Дока - не скоро наша хафка пересечёт российскую границу...И шо главное, ить нашых бандерлогов это ниипёт! Они за свои высеры отчитались перед Пендосией, а там хоть трава не расти! За страну абидна, шопесец! :-((
Юльчитай7 лет назад
Умница Серебряная! Только ведь не послушают тебя опять.((( Испортили отношение с Россией везде, где могли и чтобы восстановить их нужно сильно постараться.