Мелнгайлис: Следующий год будет сложным (3)

фото

Экономика | 3 июля 2009 года, 16:00

Следующий год-полтора будут очень сложными для Латвии, считает председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис. Об этом пишет apollo.lv.

Никто не может сказать, как ситуация будет развиваться дальше, и единственное, что сейчас ясно - это то, что следующие 12-18 месяцев будут очень сложными, считает Мелнгайлис. При этом он отмечает, что вопрос и для банков, и для сельского хозяйства сейчас один - как мы будем себя финансировать до момента, когда инвестиции возобновятся, восстановится рынок недвижимости и поднимется экономическая активность.

По словам главы Parex banka, сейчас инвесторы видят, что в Латвии уменьшаются расходы, что здесь сравнительно привлекательная политика. Поэтому Мелнгайлис прогнозирует, что инвестиции начнут приходить в Латвию уже осенью. К тому же осенью может вернуться активность на рынок недвижимости, считает Мелнгайлис. По его мнению, банки начнут продавать недвижимость, и по крайней мере сначала цены будут низкими, что обратить на себя внимание инвесторов.

Но при этом Мелнгайлис уверен, что быстро проблемы не решить, и чтобы почувствовать положительный эффект, несколько лет придется подождать.

Комментарии 3
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = ПРОШУ! НЕМЕДЛЕНННО!! утканоса НАЗНАЧИТЬ ПОЛИТ=ЭКОНОМИСТА - =ИЗЯ= - ГЛАВНЫМ под ГОСКАССОЙ.!!! НАД - ПРОДОЛЖАЕТ =МАРСИАНИН.! ЖУЛЬё - РОеТ.! НЕ СПАТЬ
cezar7 лет назад
Etot amerikanec ne tolko upravljajuwij parexom,no ewe i ekonomiko-politi4eskie prognozi delaet???! Ne zrja emu platjatj 12000ls Ego rodina Latviju i dokanala...
Изя7 лет назад
За 12.000 латей в месяц я могу делать более точные прогнозы! Долго думал, штоп сие изречь? Ога!
Ищо одна "кассандра" Латураса...:-))