Банкир: Страны Балтии могут войти в еврозону только на особых условиях (2)

фото

Экономика | 6 июля 2009 года, 16:08

Вступление стран Балтии в еврозону возможно лишь на особых условиях, так как все шаги по стабилизации экономики не помогут удержать дефицит правительственного сектора на уровне 3%. Такое мнение высказал вице-президент шведского банка Svenska handelsbanken Бу Краг. Об этом пишет rus.db.lv.

"Я на самом деле убежден, что ситуация в странах Балтии настолько тяжела, что уже не важно, какие шаги предпринимают правительства: дефицит все равно будет выше 3%. Поскольку на самом деле государства занимаются в экономическом смысле самовнушением", - заявил Краг.

Эксперт сравнил веру в спасительную силу перехода на евро с религией, добавив, что и в Швеции в последнее время активнее заговорили о возможном отказе от национальной валюты и переходе на евро. "Да, немало сторонников перехода на евро сегодня есть даже в Швеции. Это объясняется тем, что шведская крона за последний год упала. Что неудивительно: идея плавающего курса валюты в том и состоит, что в плохие времена курс должен плавать, чтобы способствовать развитию экспорта, - сказал Краг.- Это мое мнение, но я убежден: борьба с девальвацией - борьба Дон Кихота с мельницами. Чем дольше эта борьба ведется, тем негативнее становятся возможные последствия для экономики в целом".

Комментарии 2
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = БУ КРАГ - ПРАВ НА ВСЕ 100%.!!! - ПО ОТНОШЕНИЮ -2лв.!! НОВАЯ ЛАТВИЯ ПОЙДЁТ ЖЁСТКО НО РЕАЛЬНО ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ И БИЗНЕСА ВО БЛАГО - = Я - ГОВОРИЛ = РЕЗКАЯ ДЕВАЛЬВАЦИЯ -1. 2.- В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ - РЕАЛЬНО 3 МЕСЯЦА = УСТАКАНИТСЯ .! ПРОДОЛЖИТСЯ ТОЛЬКО ПЛАВАЮЩИЙ КУРС.! ЕСЛИ ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОЙМЁТЕ - = МИН. 5 ЛЕТ И МЫСЛЕЙ НЕ БУДЕТ ПРО ЕВРО ЗОНУ .! НАКОПИТ КАПИТАЛЛ - А ТАМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ .! ДРУГОЙ МИР.!
Изя7 лет назад
Поскольку на самом деле государства (Балтии) занимаются политическим и экономическим онанизмом с нацыстскими фетишами! И по факту они являются жеппой Эйропы! Это их законное место! Вотъ!