Исследование: Тает оптимизм латвийских бизнесменов (4)

Несмотря на то, что в первом квартале оптимизм латвийских предпринимателей в отношении экономической ситуации в будущем начал увеличиваться, во втором квартале этого года настроение бизнесменов снова упало. Об этом говорится в исследовании Parex Index, пишет rus.db.lv

Parex Index достиг низшей точки с начала 2004 года, когда подобное исследование было проведено впервые. В июне этого года индекс составил 31,16 пунктов, упав, в сравнении с мартом, на почти 2,5 пункта.

Негативным оказались и индекс настоящего (25,72 пункт.), и индекс будущего (36,61 пункт.), что свидетельствует о том, что латвийские предприниматели пессимистично оценивают не только нынешнюю ситуацию, но и прогнозируют, что в ближайшее полугодие ситуация будет ухудшаться. Все же стоит отметить, что индекс будущего снизился меньше (упал на 1,69 пункт.), чем индекс настоящего (упал на 3,29 пункт.).

Первый в Латвии индекс деловой активности – Parex index – был создан Parex banka в начале 2004 совместно с ведущим центром рыночных и социологических исследований SKDS. Основная задача исследования – получить единый индекс, который отражал бы субъективную оценку экономического положения в стране латвийскими предпринимателями.

Комментарии 4
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- =ПАРЕХ-ИНДЭХ =...ТАЕТ ...- а.!! ЕЩЁ каких "ПРОФИ" СПРОСИТЕ.!! а!! - =ПРИДУРКИ.
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = КУРу - контробас .! короЧе -= держисься=== ТЫ - =хо-шо-шо.!!! пошли по ЖИЗНИ - = В ВЕРХ.!!!
Изя7 лет назад
Чо куреш? - Атсыпь, не жмись! Ибо вижу, торкает тя нипадеццке! Ога! :-))