Покупателей Diena могут заинтересовать и другие СМИ в Балтии

Инвесторы, профинансировавшие покупку акций компании Diena и издания Dienas bizness, скоро могут создать фонд, который в будущем мог бы купить и другие СМИ в странах Балтии. Об этом на пресс-конференции в среду, 8 июля, рассказали новый глава изданий Александр Тралмакс и один из финансистов сделки Калле Норберг.

Как пишет Diena, покупку медий финансировал Luxembourg Financial services, основал который Норбергом. Эта компания в свое время привлекла финансистов из Эстонии, Швеции, Дании и других западных государств. Однако русских инвесторов там нет, и единственным латвийцем является господин Тралмакс. Деньги на покупку изданий были предоставлены компании Тралмака Nedela S.A, однако вскоре предприятие сменит название на Catella media investments.

В то же время, в скором будущем Тралмакс и Норберг создадут в Люксембурге инвестиционный фонд, в который войдут порядка 10 крупных и 35 малых инвесторов. Как предполагается, фонд будет вкладывать деньги в предприятия, испытывающие трудности из-за кризиса.

Комментарии