В июне "серийки" подешевели только на 1% (2)

Средняя стоимость серийного жилья в июне составляла 460 евро (323,3 лата) за кв.м., что по сравнению с маем на 1,1% ниже, сообщает радио Baltkom 93,9, ссылаясь на исследование компании по недвижимости Ober Haus.

Объем предложений на рынке серийного жилья с осени 2007 года постоянно снижался, а в июне 2009 года достиг низшей точки.

В июне эта тенденция отчасти повлияла и на спад стоимости жилья, который составляет в пределах 0-5%. Спад цен в основном наблюдается в микрорайонах с меньшим рыночным спросом.

В наиболее востребованных микрорайонах - Агенскалнсе, Пурвциемсе, Золитуде, Зиепниеккалнсе - стоимость квартир с небольшими изменениями сохранилась на уровне мая и составляет 470-590 евро (330-414 латов) за кв.м.

Как указали эксперты Ober Haus, при таких тенденциях потенциальным покупателям все сложнее будет подыскать себе соответствующее жилье по адекватной стоимости, так как количество предложений будет небольшим.

При этом, несмотря на кризис, интерес к покупке жилья по-прежнему сохраняется. В основном он держится на квартиры, стоимость которых колеблетсяы в пределах 400-500 евро (281-351 лат) за кв.м.

Комментарии 2
_ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = А.! шО - думает ТОВАРИщс Хайлис - кораБЛЯ водидель . строЫттель хижинов . экспертС. В 2010 - можете приобретать смело КРОВ.!!!
proc7 лет назад
Да, да. Уже слышу о восстановлении рынка недвижимости больше полугода. Брехня