Еврокомиссар: возобновляемая энергия поможет выйти из кризиса (3)

фото

Экономика | 9 июля 2009 года, 09:35

Росту латвийской экономики может поспособствовать расширенное использование возобновляемых энергетических ресурсов, заявил в интервью газете Neatkarīgā еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс.

«Сейчас, когда Латвия думает над тем, как добиться прироста ВВП, я бы посоветовал обратить большее внимание на возобновляемые источники энергии и на энергоэффективность Это может поспособствовать росту экономики. Конечно, только лишь две этих сферы не могут поднять экономику, но он могут стать одними из главных в тот момент, когда нам нужно вылезать из экономической ямы», - считает Пиебалгс.

По мнению Пиебалгса, латвийский газовый рынок может изменить терминал сжиженного газа или создание газопровода Латвии с Польшей или Эстонии с Финляндией, что увеличит стратегическое значение Инчукалнской скважины. При этом еврокомиссар не смог ответить на вопрос, нужен ли одной только Латвии терминал сжиженного газа.

«Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что поставки Газпрома стабильны и долгосрочны. Есть Инчукалнская газовая скважина, которая создает сезонную стабильность. Хотя сейчас много говорят о зависимости от газа, в общем энергетическом портфеле он не имеет такого большого значения. Я все еще считаю, что для Латвии главным приоритетом является энергоэффективность и возобновляемая энергия», - указал Пиебалгс.

Комментарии 3
YULI7 лет назад
А по России говорят газ отключат.... нам... Это правда?:))))
Я вообще не удевлюсь и токо надеюсь, что Центр согласия сумеет договорится:))) ну не нацикам же лезть в это дело....
Изя7 лет назад
"...потому что поставки Газпрома стабильны и долгосрочны". - А Док, Орешкен и "киндерсарпрайз" высирали, шо Газпром ненадёжный и непредсказуемый поставщик энергоресурсов...Хрен вас проссыш, бандерлогов!
Так шо палучяиццо? - Нэзалэжна сётаки газ хомячит?! Ну дык скожыти Покемону и Йуле это в наглые глаза и плюньте им в переносицу! Ссыкотно?! Ога! :-))
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = немогет ответить- щО терминал БУть-АЛЬ НЕ-а =подними папирЫ - ЛССР = на-искосок от КУНДЗИНьСАЛА - терминалС круглЫй год работал - Я ВИДЕЛ.!!!