Пивовары просят разрешить торговать пивом по ночам (2)

фото

Экономика | 10 июля 2009 года, 09:50

Латвийские пивовары и торговцы обратились в Министерство финансов и Министерство экономики с предложением в срочном порядке отменить ограничения на торговлю пивом в ночное время суток.

Об этом сообщила председатель правления Aldaris Инара Шуре.

По ее словам, только путем отмены ограничений на продажу пива в ночное время суток, пивовары надеются избежать стремительного падения отрасли, а также снижения налоговых поступлений в бюджет.

По подсчетам представителей пивной отрасли, объемы продаж пива из-за увеличения акцизного налога уменьшатся на 10-20%, а это значительно повлияет на налоговые поступления от акцизного налога в госбюджет.

«Мы ожидаем того, что, отменив ограничения на торговлю пивом, также уменьшится «давление» нелегального алкоголя на экономику Латвии», - добавила Шуре.

Комментарии 2
hanzanet7 лет назад
2 л 7% пивасика Apinitis , Bocmans , Martina , Rubinitis , Euro , ... эквивалентно 350 г 40% водки . А есть ещё 8% и даже 9 % пиво ( Euro ) . Так что это не так безобидно , как кажется . Но спирт там качественный -не отравишься и много не выпьешь , поэтому , мне кажется , неплохая идея в условиях экономической депрессии .
CH7 лет назад
Ja polnostju podderzhivaju nashih pivovarov! Uzh pivo, destviteljno, mogli bi razreshitj prodavatj kruglie sutki.