Римшевич: Латвия должна решить, куда развиваться дальше (8)

фото

Экономика | 10 июля 2009 года, 13:22

Предпринимателям и правительству нужно было бы договориться о приоритетных отраслях экономики Латвии, но это должно произойти без промедления, считает президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

Как пишет biznews.lv, Римшевич заявил, что предпринимателям, банкам и правительству действительно нужно договориться о приоритетах. Необходимо провести инвентаризацию, чтобы понять, какие предприятия жизнеспособны в условиях рецессии, т.е. развивают производство и создают добавленную стоимость, организуют рабочие места и платят налоги.

По словам Римшевича, объем средств на поддержку предпринимателей ограничен, поэтому нужно, чтобы правительство приняло четкие решения и установило критерии.

Сейчас, в период рецессии нельзя затягивать с решением этого вопроса на несколько месяцев, отмечает глава Банка Латвии. Перенос решений означает, что ничего не происходит, поясняет Римшевич: "Дискуссий о критериях не было с прошлого года".

Римшевич также обращает внимает на то, что если нет приоритетов, у системы образования нет четкого заказа, а также нет ясности, в каком направлении Латвии следует развиваться, какие специалисты нужны.

"Маленьким открытым экономикам, какой является и Латвия, нужно понимать, какие у нас козыри в глобально соревновании, в котором каждое государства четко понимает свои сильные и слабые стороны. Нам нужно знать, куда ввязываться, куда нет. Мы не должны растрачивать свои человеческие и финансовые ресурсы", - сказал он.

Комментарии 8
YULI7 лет назад
"Необходимо провести инвентаризацию" - ГЫ ГЫ!!! Вы инвентуру проведите у свох чиновниках в карманах!!!! Всех кто был у власти 20 лет!!! И спросите КАК они получали право на свои фирмы получать гос заказы и по какому принцыпу раздавались заказы и дотации денег???
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = 20лет гробили - разграбили . а сцас чЁ развивать - = налоги поднимай . шведы вас вытянули . ЖАЛЬ . прогамма- 2лв могла БЫ иэтим летом закрыться !!
Изя7 лет назад
Бляяяяяяяя! Нашы Пелотке в коментах рулят! Ржуваляюсьпаццтулам! Риспегт и уважуха! :-))
Фставлю свои 5 капеек...
По Илмару палучяиццо, шо 20 лет Латурас уверенно шёл в жеппу, ведомый нашыми "сусаниныме" - нацыкаме?!
И главное отличие настоящего Сусанина от нашых "сусаниных" в том, шо настоящий Сусанин был патриотом и отдал свою жызнь за Царя и Отечество! Ну а нашы...клыкаме фцепились в буджет страны и 20 лет рвут его на части по собственным корманам...Ога!
Канешн, через 20 лет нужна "инвентаризацыя" ...с участием Генпрокуратуры. Надоть подсчитать, кто -скока-чего-где спиздил и кудой спрятал! Причом, "брачные договора" не щщитаюццо! Ога! И у нас нет экономики - у нас "паханские" структуры и группировки, родоплеменные пейзанские банды!
Козырей у Лэтвиджы большы нет! Козыри биты высерами нашых "политиков" от сохи...Поезд ушол...Ту -ту!!!! Вотъ!