Вопрос о пиве Сейм рассмотрит 16 июля

Сейм рассмотрит предложение пивоваров разрешить ночную торговлю пивом на следующей неделе, 16 июля. Об этом сообщил представитель парламентской комиссии по народнохозяйственной, аграрной и региональной политике Арманд Крауклис (Народная партия).

На заседание будут приглашены производители алкогольных напитков, торговцы, наркологи и представители полиции. После того, как все заинтересованные стороны выскажутся, депутаты оценят данное предложение. Как указал Крауклис, если большинство депутатов поддержит снятие ограничений на ночную торговлю пивом, к закону об обороте алкоголя будут разработаны соответствующие поправки.

Кроме того, по мнению Крауклиса, в случае, если депутаты поддержат это предложение, ограничение стоило бы снять не только для пива, но и для других легких алкогольных напитков. При этом нужно будет оговорить максимально допустимое содержание алкоголя, например, не более 5-6%, считает представитель парламентской комиссии по народнохозяйственной, аграрной и региональной политике.

Комментарии