Швеция продлила программу помощи своим банкам (1)

Не успели латвийские «дочки» шведских банков категорически опровергнуть желание своих «матерей» начать вывод капитала из Латвии, как правительство Швеции заявило: программа государственной помощи банкам, имеющим филиалы в Латвии, будет продлена.

Напомним, что несколько дней назад в прессу просочился конфиденциальный доклад-прогноз Европейской комиссии, в котором, среди прочего, отмечалось, что шведские банки готовятся потребовать от своих латвийских филиалов срочного возврата предоставленных им многомиллионных ссуд. Это сообщение вызвало переполох среди «дочек», которые тут же поспешили назвать его «спекуляцией» и опровергнуть.

Однако уже сегодня из Швеции поступило сообщение, косвенно подтверждающие, что планы шведских банков по выводу капитала из Латвии могли быть реальностью. «Поскольку действующие в Латвии шведские банки столкнулись с угрозой списывания 10% своих проблемных активов, наша программа помощи объемом в 50 млрд. крон (6,35 млрд. долларов) будет продлена еще на полгода — до 17 февраля 2010 года», — сообщило Министерство финансов Швеции.

Как отмечают независимые шведские эксперты, в случае, если бы правительство Швеции не приняло решения о продлении своей финансовой помощи, действующие в Латвии шведские банки могли бы столкнуться с проблемой ликвидности, что не замедлило бы сказаться на всем банковском секторе Швеции.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = Жаль агонию КОРОЛЕВСТВА решили продлить - 2лв до фераля. !! - Этой зелени нехватит - 10млрд ещё до весны в крематорий 2лв.!! минимум.