Министр экономики: самое тяжелое – уже позади (3)

фото

Экономика | 14 июля 2009 года, 07:51

Министр экономики Артис Кампарс (Новое время) видит сигналы, свидетельствующие об остановке экономического спада и начале роста. Кампарс признает, что падение было глубже, чем прогнозировалось, однако он настроен оптимистично.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Я верю, что многое происходит к лучшему, в том числе – в процессах, которые мы называем экономикой. Сегодня есть обоснованные сигналы, свидетельствующие об остановке спада, а в отдельных сферах начался рост. Продовольственная промышленность и деревообработка с февраля показывают рост. Им удалось больше произвести, больше экспортировать», - указал министр в интервью Latvijas Avīze.

Министр экономики также отметил, что Латвии не удастся быстро достичь европейского уровня, но людям придется начать хорошо и усердно работать.

«Нужно распрощаться с мыслью, что все будет быстро развиваться, а работать нужно будет все меньше. Конечно, хотелось бы достичь европейского уровня благосостояния за 5-10 лет, но в реальности такого быстрого развития не бывает. Поэтому есть положительная новость: латыш, который называл себя трудолюбивым в народных песнях, понемногу начинает понимать, что это настоящие ценности и к ним нужно будет вернуться», - сказал Кампарс.

Министр экономики подчеркнул, что самый глубокий период кризиса и трудностей, возможно, уже пережит.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Вот ржу я с эфтих марсеан, шопесец! Они постоянно "сигналы получяют" из космоса...А главный медиум у них - Репшег...И каг полнолуние, таг обострение...
И по - прежнему у их циклёж идёт на магических цыфрах - 5, 10 лет! Фсю времю лепят нам, шо буим жыть, каг Суомия через 5 -10 лет...А уже прошло 4 раза по 5, иле 2 раза по 10 лет. Но за это время бандерлоги опустиле страну в жеппу...Зато было отшлифовано искусство воровства государственного бабла до совершенства! Ак, малачи! :-))
ostgals7 лет назад
Давайте подождем отопительного сезона....
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = прЭлЭстно. - МУДАК видит - сигнАлы. козлы .!!- = МВФ - НЕДАЙТЕ = капустЫ. ВАЛИТЕ 2лв.!!