Цены на жилье в этом году расти не начнут (2)

фото

Экономика | 14 июля 2009 года, 12:43

Большинство специалистов рынка недвижимости не согласны с мнением своего коллеги и конкурента Эдгарса Шинса о том, что уже в сентябре этого года цены на жилье могут начать рост.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

«Я не вижу оснований для того, чтобы осенью цены начали расти. Конечно, все зависит от экономической ситуации в стране, но сейчас ничего не свидетельствует о позитивных изменениях», - заявила в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze член правления компании Ober Haus Real Estate Айя Аболиня.

По ее мнению, если экономическая ситуация в стране стабилизируется, положительные изменения на рынке недвижимости могут начаться только в начале следующего года.

Член правления компании Arco Real Estate Иева Янсоне считает, что падение цен действительно утихнет, и это можно назвать началом периода стабилизации, но не достижением низшей точки уровня цен.

По ее прогнозам, чисто математически, по крайней мере до весны будущего года средняя стоимость жилья сохранится на нынешнем уровне.

Правда, эта средняя цена, возможно, будет образовываться из снижающейся цены дешевых квартир и немного растущей стоимости уникальных объектов.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
"уникальными" объектами можно назвать только старый жилой фонд, потому что то *овно, которое понастроено за последние 5 лет... и как оно сдано в эксплуатацию... простоит лет 20 от силы.
Изя7 лет назад
Ну Шинсу надо жы каг - то выползать из жеппы, вот он и пытаеццо по - новой пузырег надуть...: -))