Европа ищет обещанные Латвии деньги (2)

фото

Экономика | 15 июля 2009 года, 16:49

Европейское Сообщество (The European Community) планирует выпустить облигации на 2,7 млрд. евро, чтобы предоставить обещанную финансовую помощь Латвии и Румынии в рамках договорённостей, достигнутых в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Об этом пишет rus.db.lv.

Как сообщает Dow Jones Newswires, по словам представителя наднационального агентства The European Community, 1,5 миллиарда евро будут направлены в виде транша для Румынии, а 1,2 млрд. евро - в виде транша для Латвии.

Менеджерами эмиссии облигаций выступают банки BNP Paribas SA, Deutsche Bank AG, UBS AG и UniCredit SpA. Срок погашения облигаций - 2015 год.

Добавим, что The European Community - это наднациональное агентство, которое наделено полномочиями заимствования средств на финансовых рынках в пользу стран Европейского союза. Этому эмитенту все три ведущие рейтинговые агентства присвоили наивысший кредитный рейтинг ААА.

В июне нынешнего года European Community, выпустив облигации, привлекло 1,5 млрд. евро для финансирования стабилизационного кредита, выданного Венгрии.

фото: www.geldservice.at

Комментарии 2
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = чЁ вы крутите - РОССИЯ - = ДАЁТ. !!! а свою деньгу берегите . ВЕСЕЛУХА вся в ПЕРЕДИ .!
Галина7 лет назад
Пусть ищут. Наши все равно все растранжирят.