Уволенные работники Parex рассчитывают на многотысячные пособия (4)

фото

Экономика | 16 июля 2009 года, 12:19

Семеро уволенных работников Parex banka в последние два месяца работы получали огромные зарплаты – до 150 тысяч латов в месяц, пишет газета Diena.

Тревогу забило Министерство благосостояния, когда в их распоряжение попала информация о том, что выплаченные перед увольнением зарплаты составляли, например, 30 тысяч латов в один месяц и 80 тысяч во второй или же 40 и 100 тысяч латов и т.д.

«Насколько я понимаю, они тоже претендуют на пособие по безработице. Так как потолок на социальные выплаты отменен, то суммы получаются неплохие, по моим подсчетам – миллион в месяц. Когда узнал, не понял – рыдать или смеяться», — прокомментировал ситуацию председатель Комиссии публичных расходов и ревизии Андрис Берзиньш (Союз "зеленых" и крестьян).

В свою очередь эта информация не смущает ни нового президента Parex Нила Мелнгайлиса, ни руководителя Комиссии рынка финансов и капитала Ирену Крумане, которые «были в курсе этой проблемы».

Какие должности занимали работники Parex banka с вышеуказанными зарплатами, не сообщается.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
YULI7 лет назад
Да чего называть имена то? Там и уборщицы могут быть, получат пособия, отнесут всё руководителям Парекса, им отсчитают по 5 рэ и отправят мыть полы в Сайме, за хорошую афёру:))) Верно?)))
Голос народа7 лет назад
Поддерживаем - стрелять этих блядей, пока ещё есть время!
Изя7 лет назад
Тока массовые расстрелы спасут страну! И это не шутка!