Посол Швеции: вините в своих проблемах местных политиков (3)

фото

Экономика | 17 июля 2009 года, 09:31

В латвийском экономическом кризисе нужно винить не шведские банки, а местных политиков, заявил в интервью газете «Бизнес&Балтия» посол Швеции Мат Стефансон.

«Работа шведских банков была прозрачной, они не нарушали закон. Их задачей было получение прибыли и соблюдение правил рынка. Очевидно, эти правила были далеки от совершенства», - заявил дипломат, напомнив, что латвийская экономика «нагревалась» очень стремительно, а местные и международные эксперты предупреждали о последствиях такого развития.

«Предыдущие правительства и парламенты не в слушивались в рекомендации. Эти политики не были способны принять соответствующие законы, были сделаны большие ошибки», - считает Стефансон.

В качестве примера он привел необложение недвижимости налогом, в результате чего в этом секторе стремительно выросли цены.

«Винить в сложившейся ситуации нужно политиков, которые видели все это, но ничего не сделали», - отметил посол.

По его словам, события в Латвии не слишком обсуждаются в Швеции и не оказали влияния на его страну.

«Этот вопрос для нас не особенно актуален. Просто Швеция уже исторически проявляет солидарность со странами Балтии и выражает понимание по отношению к их проблемам», - заявил Стефансон.

Комментарии 3
YULI7 лет назад
Всё верно, предупреждали, всё верно кредиты раздавали, всё верно какого не раздать и не содрать прибыль, если правление страны тупит? Да молодцы шведы, ржут над ЛВ и правельно делают!!!! Наше правительство думало что будет как при СССР, нам дадут, а отдавать не надо... ещё и обосрём на последок... А хрену... вон капитализм... не ждали?:)))) А что вы хотели?)))
Изя7 лет назад
Ну дык! Как гешефты делать, так "варились" вместях с нашими бандерлогами, а как песец наступил, так ми нипричом...Аригинальна!
Шоп ви знале, политики в Латурасе никогда не бывают виноватыми и их не содют! От паэтому и быть Латурасу в жеппе вечьна! Аминь!
daemonito7 лет назад
тогда почему специалисты шведских банков, зная о последствиях перегрева, продолжали раздавать кредиты, м? и были несказаноо щедры еще даже в 2008 году, когда запах жареного уже донесся из-за океана. а местные политики, к слову, сами варились в недвижке и законы прописывали под себя и заодно под вас, дорогие шведские инвесторы. или вы думали, что одновременно банкротами не может стать миллион человек, как теоретически доказал один нобелевский лауреат, с которого и началась эта афера мирового масштаба. шит хэппенс, а нобелевка наверняка уже потрачена на шпильки...