Parex опровергает информацию о "космических" зарплатах

фото

Экономика | 17 июля 2009 года, 10:51

Банк Parex опровергает информацию о том, что некоторым работникам была выплачена зарплата в размере 150 тысяч латов, заявила представитель банка Инга Салиниеце.

Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

«Трудовой договор, предусматривающий зарплату такого размера, никогда не имел и не имеет силы в банке Parex», - указала она.

По ее словам, с конца 2008 года по настоящий момент были прекращены отношения с 553 работниками банка, соблюдая Закон о труде.

«До того момента, как правительством было принято решение о перенятии контрольного пакета акций банка Parex, принципы оплаты труда в банке устанавливали его прежние акционеры и правление. Поэтому выходные пособия необходимо было выплатить в соответствии с ранее заключенными договорами», - отметила Салениеце.

В конце прошлого года банк Parex начал предпринимать меры по оптимизации и повышению эффективности работы учреждения. Зарплаты членов совета и правления банка Parex были существенно снижены.

Напомним, 16 июля Diena сообщила о том, что семеро уволенных работников Parex banka в последние два месяца работы получали огромные зарплаты – до 150 тысяч латов в месяц.

Комментарии