Производитель сигарет закрывает фабрику в Риге (1)

фото

Экономика | 17 июля 2009 года, 14:04

Производитель табачных изделий ООО British American Tobacco Latvia решил закрыть свое производство в Латвии.

Проведя исследование перспектив развития в Западноевропейском регионе, в головном офисе British American Tobacco Grupa пришли к выводу, что у компании нет возможности привлечь дополнительные средства для поддержания Рижской сигаретной фабрики.

«Сегодня реальность такова, что руководству предприятия необходимо принять болезненное решение — мы предлагаем реструктурировать предприятие, закрыть сигаретную фабрику и снизить количество работников в коммерческом отделе, — поясняет председатель правления British American Tobacco Latvia Питер Халац. — Только реорганизуя предприятие согласно рыночной ситуации, мы сможем обеспечить дальнейшее развитие нашего бизнеса. Каждое повышение акцизного налога приводит к развитию торговли нелегальной продукции и угрозе сокращения легальных мест работы».

Ранее уже сообщалось о том, что в течение двух лет рынок легальных сигарет сократился на 40%, особенно явно эта тенденция проявилась в сегменте дешевой продукции. Ситуацию усугубляет экономическая ситуация в стране. В результате часть жителей — как правило, речь идет о населении с низкими доходами — стараются искать более дешевую альтернативу.

Прирост контрабандного рынка негативно сказывается на производственных объемах компании British American Tobacco Latvia, которая главным образом представляет дешевые марки сигарет. В первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства рухнули на 64%. И на данный момент компания использует менее 20% своих мощностей.

Руководство компании начало информировать и консультировать своих работников в связи с предстоящей реструктуризацией и увольнениями.

Группе British American Tobacco в 41 стране мира принадлежат 49 заводов, которые в прошлом году произвели 715 млрд. сигарет. На компанию работают 54 тыс. человек.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
XA-XA -XA.........7 лет назад
Были бы умнее, такого не было, Россия заполонила Латвию 20 сантимовыми сигаретами.