Министру поручили найти инструменты

«Объединение экономистов 2010» на встрече с министром экономики поддержало план оздоровления экономики и пожелало министру найти инструменты для его реализации.

Министр экономики Артис Кампарс считает, что модель народного хозяйства должна быть основана не на трудоемкости, а на знаниях.

Это означает, что надо способствовать конкурентоспособности, особенно на внешних рынках, и производить продуты с высокой добавленной стоимостью. Чтобы этого достичь, приоритетом государственной экономической политики должно стать создание конкурентоспособной среды. И государство должно оказывать поддержку.

Президент объединения Ояр Кехрис признал важность конкурентоспособности, указав, что не так просто объединить ее с селективной поддержкой, о которой говорил Кампарс.

«Нам надо понять, кто мы — центр власти или платформа, — сказал руководитель Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс, приведя в качестве примера финансовый сектор. — Услуги, которые оказывают латвийские финансовые институции, необходимы и будут необходимыми для внешних рынков. Но здесь никто не просит каких-то инвестиций — от государства ждут только обеспечение законности и правомерности».

Источник: Телеграф
Комментарии